Акционеры Nokia одобрили продажу бизнеса Microsoft

Новости
|

Акционеры Nokia, участвовавшие в сегодняшнем голосовании, посвященному дальнейшей судьбе финской компании, почти единогласно одобрили сделку по продаже подразделения Devices & Services софтверному гиганту Microsoft. "За" проголосовали 99,7% присутствовавших на сегодняшнем собрании акционеров.

Nokia Lumia 925

Американской корпорации осталось лишь дождаться решения антимонопольных органов разных стран. Интересно, что в России сделку уже успели одобрить. Окончательно завершить продажу подразделения стоимостью в €5,44 миллиардов планируется только лишь в начале 2014 года.

В результате поглощения в Microsoft перейдут 32 000 сотрудников финской компании. Стивен Элоп уйдет с поста гендиректора Nokia, а также из совета директоров и станет вице-президентом подразделения Devices & Services.

Nokia Asha 500

Microsoft получила право на 10-летнее использование бренда Nokia, но только в отношении обычных мобильных телефонов-«звонилок». Одновременно компания из Редмонда приобрела права на торговые марки Asha и Lumia.

В свою очередь, финская корпорация обещает вместо разработки и производства смартфонов сосредоточится на развитии геолокационной службы Nokia Here. Подробности о сделке вы можете прочитать в нашей статье "Nokia: конец истории или начало новой эпохи?".

Отметим, что многие поклонники Nokia долго не верили в случившееся и до последнего надеялись, что сделка по продаже телефонного бизнеса компании сорвётся. Не так давно стало известно, что Nokia может выпустить Android-смартфон. Но этого уже не случится.

Материалы по теме:

Microsoft завершила поглощение Nokia Devices & Services
Microsoft завершила поглощение Nokia Devices & Services
Nokia обещает много новинок и хорошие продажи
Nokia обещает много новинок и хорошие продажи
Nokia работала над Android-смартфонами до сделки с Microsoft
Nokia работала над Android-смартфонами до сделки с Microsoft