Браузер Opera для Android вышел из стадии бета

Новости
|

Компания Opera Software выпустила финальную версию принципиально переработанного мобильного браузера Opera для Android. Opera 14 для Android создана на основе браузера Chromium. Напомним, первую бета-версию Opera для Android на движке WebKit разработчики выпустили в марте этого года.

Opera на WebKit для Android

Как отмечает компания, интерфейс нового браузера полностью изменился, приобрел более светлые тона и стал действительно интуитивным. Используя функцию "Рекомендации", можно быстро находить любой интересующий контент, всего лишь сдвинув страницу начального экрана вправо.

Эту функцию можно сравнить с личным помощником браузера: он ищет самые последние новости и доносит до пользователя те, которые ему необходимы. Можно получать свежую информацию в категориях "Искусство", "Новости", "Технологии" и др.

Opera на WebKit для Android

Режим "Сжатие данных" поможет комфортно пользоваться Интернетом при плохом соединении. В этом режиме используется технология сжатия, при которой экономится трафик, а страницы загружаются быстрее.

Настройка отображения страниц позволяет просматривать веб-страницы практически в любом формате, без использования прокрутки. Измененная адресная строка и поля поиска представляют единый инструмент.

Opera на WebKit для Android

Переключаться с одной открытой веб-страницы на другую можно одним касанием пальца по визуальному обзору открытых страниц. Функции браузера Opera для Android обеспечивают улучшенную совместимость с веб-сайтами, поскольку созданы на основе браузера Chromium.

Загрузить бесплатное приложение Opera для Android можно из Google Play. Приложение предназначено для смартфонов с Android версии 2.3 или выше. Для планшетов Opera для Android пока не представлена.

Материалы по теме:

Браузер Opera на базе WebKit для Android
Браузер Opera на базе WebKit для Android
Обзор браузера Opera на WebKit для Android
Обзор браузера Opera на WebKit для Android
Браузер Opera 18 выходит для Android-планшетов
Браузер Opera 18 выходит для Android-планшетов