Будущие владельцы iPhone 5S могут потерять пальцы

Новости
|

Эксперты в области безопасности считают, что после выхода новых смартфонов Apple может наблюдаться небывалый рост краж. По заявлению производителя, технология Touch ID и сканер отпечатков пальцев призваны сохранить в неприкосновенности персональные данные пользователя.

iPhone 5S

Однако на деле владелец iPhone 5S может пострадать не только от кражи, но и от насилия. Марк Роджерс из американской компании Lookout считает, что злоумышленники будут действовать более агрессивно, вынуждая жертву снять блокировку, вплоть до ампутации пальцев.

Также специалисты в области информационной безопасности сомневаются в эффективности выбранной системы защиты — в отличие от пароля, изменить отпечаток пальца нельзя. Желающие же получить доступ к смартфону жертвы могут без проблем добыть отпечатки — к примеру с кружки или других предметов.

Apple iPhone 5S

Справедливости ради стоит отметить, что встроенный в смартфон сенсор отпечатков воспринимает только «живые» части тела. Если пульс на пальце будет отсутствовать, то разблокировать iPhone 5S не удастся никаким образом, однако об этом преступники могут и не знать.

Apple, в свою очередь, уверяет, что технология Touch ID принципиально революционизирует подход к безопасности. Отметим, что купертинская компания не новатор в этой области. Ранее аналогичную технологию уже применяли производители ноутбуков и компания Pantech в своих телефонах ещё в далёком 2004 году...

Материалы по теме:

Apple действительно откажется от технологии 3D Touch
Apple действительно откажется от технологии 3D Touch
Apple запатентовала уникальную технологию гибкого iPhone
Apple запатентовала уникальную технологию гибкого iPhone
Пользователи iPhone недовольны рекламой Apple
Пользователи iPhone недовольны рекламой Apple