Владелец Google Glass разочаровался в устройстве

Новости
|

Фотограф и разработчик программного обеспечения Роберт Скобл опубликовал свое мнение об очках-компьютере Google Glass. По его словам, устройство является не более чем носимым дисплеем с весьма ограниченными возможностями. В них нет дополненной реальности, а экран — это маленький квадратик в углу», — пишет Скобл.

Google Glass

По его словам, доступ к данным затруднен, нет поддержки сотовых сетей, что вынуждает подключаться к внешнему устройству (смартфону, например), а это влияет на время автономной работы Google Glass. Кроме того, инструменты разработчика не позволяют получить доступ к камере, из-за чего невозможно создать программы для распознавания объектов (лиц, в частности).

Маленький размер дисплея не даст возможности проводить время в играх с дополненной реальностью, а отсутствие GPS делает бесполезными интерактивные карты. Google в технических характеристиках устройства указывает, что батареи хватает на день автономной работы, но съемка 6-минутного видео, по данным Скобла, «съедает» 20% заряда.

Google Glass

Впрочем, отмечают оппоненты Скобла, в данном случае речь идет об Explorer Edition — этот гаджет предназначен исключительно для разработчиков и не является коммерческой версией очков-компьютера.

Материалы по теме:

Google работает над собственной ОС для Интернета Вещей
Google работает над собственной ОС для Интернета Вещей
Samsung высмеяла время автономной работы iPhone 5s
Samsung высмеяла время автономной работы iPhone 5s
«Умные» очки Google Glass обновлены
«Умные» очки Google Glass обновлены