Выход планшетов на Windows 8 задерживает Microsoft

Новости
|

Acer, Asustek Computer и Lenovo уже представили свои Windows 8-планшеты, работающие на Intel Atom Z2760. В то время как Hewlett-Packard, Dell, Fujitsu, Samsung and LG пока только планируют размещение заказов на подобные устройства. Впрочем, в розничной продаже в настоящее время планшеты на платформе Windows 8 невозможно найти ни у одного из этих производителей. Сама Microsoft, равно как и Intel, пока никак не отреагировали на проблему доступности данного рода устройств.

Acer Iconia Tab W700

Большинство экспертов считает, что проблема связана с системой сертифицирования Microsoft – WHQL. Из-за проблем с получением необходимых сертификатов планшеты на Windows 8 могут не появиться в продаже вплоть до января-февраля 2013 года.

В то же время помимо проблем с доступностью устройств, есть большой вопрос, связанный с их востребованностью. Ведь высокая цена может отпугнуть покупателей. В настоящее время в продаже можно найти разве что планшет ASUS, работающий на Windows RT - Vivo Tab RT. Собственные планшеты Microsoft продаются далеко не во всех регионах. К тому же в редмондской компании не раз заявляли, что не планируют покорять рынок с помощью фирменных устройств.

Acer Iconia W700 и W510 - планшеты с Windows 8

Новая операционная система, прохладно встреченная большинством пользователей, которую многие видные деятели в IT-индустрии уже назвали провальной, продолжает буксовать. Одно из главных нововведений – интерфейс Metro, приспособленный для сенсорных дисплеев, пока сложно оценить, так как попросту нет устройств, предлагающих подобную функциональность, во всяком случае, в достаточном количестве.

Материалы по теме:

Epson покажет свой планшет на Windows 8.1
Epson покажет свой планшет на Windows 8.1
Microsoft отказывается от планшетов на Windows RT
Microsoft отказывается от планшетов на Windows RT
Razer Edge – игровой планшет на Windows 8
Razer Edge – игровой планшет на Windows 8