В России начались продажи смартфона Sony Xperia Z1

Новости
|

Sony Mobile Communications объявила о старте продаж в России своего нового флагманского смартфона - модели Xperia Z1. Топовый водостойкий смартфон от Sony поступил в продажу в России по рекомендованной цене 29 990 рублей (что-то около 7700 гривен).

Xperia Z1

Пока устройство можно приобрести в белом и черном цветах, а версия в фиолетовом исполнении будет доступна немного позже. Sony Xperia Z1 работает в сетях второго, третьего и четвертого поколений под управлением довольно свежей операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Смартфон оснащен 5-дюймовым TFT-дисплеем, однако он не такой, какой мы привыкли видеть в бюджетных мобильных устройствах. Тонкая светодиодная подсветка Sony Triluminos обеспечивает высокий уровень контрастности и большую «глубину» цветов, а технология X-Reality for mobile осуществляет интеллектуальное подавление шумов изображения.

Sony Xperia Z1

Новинка защищена от проникновения пыли и воды по протоколу IP55/IP58 — это выше, чем IP55/IP57 у Sony Xperia Z. Новый флагман получил уже привычный OmniBalance-дизайн, но у него появилась цельная металлическая рамка по ободу.

Отдельно компания подчеркивает возможности камеры. Она имеет 20.7-мегапиксельный сенсор Sony Exmor RS с апертурой f/2.0, оптической стабилизацией, графическим процессором BIONZ for mobile и возможностью записи видео в формате Full HD.

Смартфон Sony Xperia Z1

Sony утверждает, что Xperia Z1 получил лучшую среди смартфонов камеру, и что это подтверждено независимым тестированием. Специально для этой камеры будет выпущен ряд приложений — Info-eye (визуальный поиск), AR effect, Timeshift burst и Social live.

Материалы по теме:

Смартфон Sony Xperia XZ3 получит камеру на 48 Мп
Смартфон Sony Xperia XZ3 получит камеру на 48 Мп
Sony Xperia XZ4 может получить 66,6-Мп камеру с сенсором IMX666
Sony Xperia XZ4 может получить 66,6-Мп камеру с сенсором IMX666
Sony Xperia XZS с камерой Motion Eye стал доступен для предзаказа в России
Sony Xperia XZS с камерой Motion Eye стал доступен для предзаказа в России