Производители ноутбуков не уверены в спросе на гибриды

Новости
|

Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, по итогам 2013 года доля трансформеров на рынке мобильных устройств не превысит 10%. Поставки этой электроники в будущем году могут вырасти в 10 раз, прогнозируют в корпорации Intel. Вендоры и эксперты скептически относятся к этой оценке.

Acer TravelMate X313

Производители мобильных компьютеров сомневаются в рыночном успехе гибридных устройств, сочетающих в себе функциональность планшета и ноутбука, несмотря на растущий ассортимент этих гаджетов.

По мнению сотрудников аналитической компании WitsView, в будущем году потребители встанут перед выбором — купить гибридный аппарат формата «два-в-одном» или традиционный лэптоп с планшетом по отдельности.

Поставщики корпусов для мобильных компьютеров говорят о возросших заказах продукции для гибридных устройств, что может указывать на определенный интерес к подобным ПК со стороны вендоров. Но растущий ассортимент не всегда гарантирует высокие продажи, отмечает источник.

Объем рынка ноутбуков в 2013 году аналитики Digitimes Research оценивают в 170 млн. штук, что на 13% меньше, чем годом ранее. В наступающем году поставки упадут на 6% и будут измеряться 159 млн. единиц.

Материалы по теме:

Поставки нового Nexus 7 достигнуть 3,5 млн в 2013 году
Поставки нового Nexus 7 достигнуть 3,5 млн в 2013 году
Рынок мобильных телефонов в I квартале 2013 года
Рынок мобильных телефонов в I квартале 2013 года
В 2013 году поставки планшетов опередят ноутбуки
В 2013 году поставки планшетов опередят ноутбуки