Китайцы копируют планшеты «Горизонт»

Новости
|

Всего пару дней назад белорусское предприятие «Горизонт», которое во времена светлого социалистического прошлого выпускало телевизоры, представило на проходящей в Минске выставке TIBO-2012 несколько, что довольно таки удивительно, Android-планшетов собственного производства.

Китайцы копируют планшеты Горизонт

Компьютеры из Беларуси не могут похвастаться продвинутыми техническими характеристиками, к тому же в них установлена "старенькая" ОС Android 2.0. Все устройства оборудованы 10-дюймовыми дисплеями, разрешение которых варьируется от 1080×600 до 1024×600 пикселей. Объем оперативной памяти составляет от 256 Мб до 512 Мб, тактовая частота одноядерных процессоров – до 1 ГГц, а разрешение камеры: от 0,3 Мп до 1,3 Мп.

Цена и дата начала продаж не пока разглашаются. Планшеты демонстрируются в закрытой витрине (в выключенном состоянии) и никто из посетителей выставки не может подержать устройство в руках.

Тем не менее, среди любопытствующей публики нашлись отдельные персонажи, догадавшиеся поискать в Google устройства с аналогичными параметрами, причем весь процесс осуществлялся прямо в выставочном зале. «Не отходя от кассы» удалось выяснить, что в Китае уже подделали эти планшетники, причем их продажи ведутся не первый год. Названия «дубликатов» звучат как FlyTouch и Supergrad, цена не превышает $150, доставка возможна в любой населенный пункт мира.

Разумеется, о подделке речь не идет, практика подобного рода существует уже давно. Если клиент заказал китайскому производителю партию в 1000 планшетных компьютеров (или еще больше), на них будет находиться любой логотип, какой захочет увидеть заказчик.

Когда-то нечто подобное происходило в Украине и России. В каталоге китайского производителя выбирался любой планшетник, китайцы наносили на корпус логотип местного бренда, после чего гаджет отправлялся в продажу как продукт собственной разработки.

Если в большинстве стран подобный способ ведения дел уже вышел из моды, то для Беларуси этот процесс находится в стадии развития. По крайней мере – на сегодняшний день.

Материалы по теме:

Xiaomi Mi5C станет первым смартфоном компании с фирменным процессором
Xiaomi Mi5C станет первым смартфоном компании с фирменным процессором
Глава Intel знал об уязвимости в процессорах, когда продал все акции компании
Глава Intel знал об уязвимости в процессорах, когда продал все акции компании
Xiaomi Mi6 станет первым водонепроницаемым флагманом компании
Xiaomi Mi6 станет первым водонепроницаемым флагманом компании