Мощный смартфон HTC Butterfly S поступил в продажу

Новости
|

Самый мощный на данный момент смартфон компании HTC — Butterfly S — поступил в продажу в США и Тайване. Вскоре новинку смогут приобрести и жители других стран. Смартфон с топовыми характеристиками вполне ожидаемо оказался дорогим.

HTC Butterfly

В США новинку можно купить у разных ритейлеров по цене от 770 до 900 долларов. Если покупать смартфон в Тайване в сером, белом и красном цветах, то он обойдётся дешевле — на уровне 765 долларов. Таким образом, низкой стоимость Butterfly S назвать никак нельзя.

Внешне аппарат получился не таким стильным, как флагман HTC One. К примеру, вместо металла тут используется обыкновенный пластик. Однако по ряду спецификаций Butterfly S на порядок лучше, чем One.

HTC Butterfly S

К примеру, внутри гаджета размещён четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц, в то время, как у HTC One частота ниже — 1,7 ГГц.

Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной - 16 ГБ, но присутствует слот для карт памяти microSD (до 64 ГБ). Кроме этого, владельцу смартфона предоставляются бесплатные 25 ГБ в облачном хранилище HTC на 2 года с момента активации устройства.

HTC Butterfly S получил такую же, как и у предшественника, 5-дюймовую Full HD матрицу с плотностью пикселей 440 ppi (у HTC One размер диагонали меньше — 4,7 дюйма), но обновленную систему Android 4.2.2 Jelly Bean с новым фирменным интерфейсом Sense 5.0 (Смартфон HTC One только начал обновляется до ОС Android 4.2.2).

Ёмкость аккумулятора выросла с 2020 (у Butterfly) до целых 3200 мАч, однако это сразу же сказалось на толщине устройства, которая увеличилась до 10,6 мм. Вес новинки тоже немаленький — 160 граммов. Устройство также получило модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi, DLNA, чип NFC и приёмник GPS.

Материалы по теме:

Смартфон HTC One получит Android 4.3 уже на этой неделе
Смартфон HTC One получит Android 4.3 уже на этой неделе
Смартфон HTC One обновляется до ОС Android 4.2.2
Смартфон HTC One обновляется до ОС Android 4.2.2
Выпуск смартфона Essential Phone от создателя Android прекращен, но компания готовит новое устройство
Выпуск смартфона Essential Phone от создателя Android прекращен, но компания готовит новое устройство