Начались продажи первого Android-ноутбука HP

Новости
|

Компания Hewlett-Packard начала продажи в США представленного ещё в мае ноутбука HP SlateBook x2. Главной особенностью новинки является то, что она работает на Android - это первый в мире Android-ноутбук. Новинка продается в США за 480 долларов, что довольно адекватно, учитывая характеристики устройства.

HP SlateBook x2

По сути устройство является трансформером, а не ноутбуком — клавиатурная док-станция может легко отсоединяться от основного модуля (используется магнитное крепление), тем самым превращая устройство в 10.2-дюймовый планшет с IPS-дисплеем разрешением 1920х1200 пикселей и яркостью 400 нит.

HP SlateBook x2 получил платформу NVIDIA Tegra 4, в которую входят четырехъядерный ARM Cortex-A15 с частотой 1.9 ГГц, дополнительное ядро 500 МГц и 72-ядерный видеоускоритель NVIDIA GeForce ULP, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи карт microSD ещё на 64 ГБ, и звук DTS Sound+.

Также тут присутствуют две HD-камеры — основная и фронтальная. В клавиатурном блоке есть дополнительный аккумулятор, слот для SD-карт, два полноценных USB-разъема и HDMI-порт. Время автономной работы устройства — 8 часов, без клавиатурной док-станции — 4 часа.

Ноутбук HP SlateBook x2

Работает новинка на чистой версии мобильной операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, производитель добавил только несколько полезных в повседневной работе утилит вроде текстового редактора и файлового менеджера.

Габариты SlateBook x2 в собранном состоянии составляют 258,1 x 182,1 x 21,0 мм, а вес — 1.27 килограмм. В свою очередь габариты устройства без клавиатуры равны 258,1 x 193,8 x 9,7 мм, а вес - 608 грамм.

Материалы по теме:

Google выпустила версию Android Oreo для слабых устройств
Google выпустила версию Android Oreo для слабых устройств
График обновлений устройств Samsung до Android 9.0 Pie на 2019 год
График обновлений устройств Samsung до Android 9.0 Pie на 2019 год
Доля Windows Phone устройств на рынке США
Доля Windows Phone устройств на рынке США