Что представила Apple на WWDC 2012

Статьи
|

Только что, на конференции WWDC 2012 компания Apple представила ряд своих новинок. Новое поколение ноутбуков MacBook Air, MacBook Pro с процессорами Intel Ivy Bridge, MacBook Pro с Retina-дисплеем, обновленный настольный компьютер Mac Pro, Siri на iPad и новый AirPort Express. Обо всём этом в нашей статье.

Новое поколение MacBook Air представлено официально

MacBook Air базируются на новом поколении процессоров Intel Core – Ivy Bridge, более быстрой графикой и флеш-накопителем, который по словам производителя демонстрирует прирост скорости до двух раз по сравнению с предыдущем поколением. Модели MacBook Air доступны с диагональю 11 и 13 дюймов, включают новые двухъядерные процессоры Core i5 и Core i7, интегрированная графика Intel HD Graphics 4000 работает на 60 процентов быстрее. Также предусмотрена более быстрая оперативная память объёмом 4 ГБ и возможность её расширения до 8 ГБ.

Что представила Apple на WWDC 2012
Веб-камера FaceTime наконец-то доросла до HD – 720p. MacBook Air оснащены высокоскоростным портом Thunderbolt и двумя портами USB 3.0. 13-дюймовый MacBook Air обеспечивают до 7 часов работы в беспроводной сети от аккумулятора, а 11-дюймовый MacBook Air – до 5 часов.

11-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,7 ГГц, оперативной памятью 4 ГБ и накопителем объёмом 64 ГБ доступна по рекомендованной розничной цене 999 долларов в США, версия с накопителем объёмом 128 ГБ – по цене 1099 долларов в США.

13-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,8 ГГц и оперативной памятью 4 ГБ также поставляется с накопителем объёмом 128 ГБ по цене 1199 долларов США, версия с накопителем объёмом 256 ГБ – по цене 1499 долларов в США. Опции сборки по заказу включают возможность установки процессора Core i7 с частотой 2,0 ГГц, до 8 ГБ оперативной памяти 1600 МГц DDR3, а также накопителя до 512 ГБ. Поставки в США стартуют уже сегодня.

Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрого четырехъядерных процессоров с частотой до 2,7 ГГц, дополнительного объёма жесткого диска до 1 ТБ, а также до 8 ГБ оперативной памяти и SSD объёмом до 512 ГБ.

Apple обновила ноутбуки MacBook Pro процессорами Intel Ivy Bridge

Как и ожидалось, на стартовавшей WWDC 2012 компания Apple представила обновление существующей линейки ноутбуков MacBook Pro. Обновленные модели работают на новых процессорах Intel Ivy Bridge и дискретной графике от NVIDIA.

13-дюймовый MacBook Pro оснащается двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7 с тактовой частотой до 2,9 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,6 ГГц. 15-дюймовый MacBook Pro включает четырёхъядерные процессоры Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 ГГц, а также дискретную графику NVIDIA GeForce GT 650M. Дополнительные конфигурации в рамках опции сборки по заказу как для 13-дюймовой, так и для 15-дюймовой модели MacBook Pro, включают жёсткий диск объёмом до 1 ТБ или SSD объёмом до 512 ГБ.

Что представила Apple на WWDC 2012
Ноутбуки оснащены высокоскоростным портом Thunderbolt и двумя портами USB 3.0. 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro обеспечивают до 7 часов работы в беспроводной сети от аккумулятора.

13-дюймовая модель MacBook Pro с двухъядерным процессором Intel Core i5 2,5 ГГц, оперативной памятью 4 ГБ и жёстким диском объёмом 500 ГБ доступна по рекомендованной розничной цене 1199 долларов в США; вторая, с двухъядерным процессором Intel Core i5 2,9 ГГц, оперативной памятью 8 ГБ и жёстким диском объёмом 750 ГБ – по цене 1499 долларов в США.

15-дюймовая модель MacBook Pro с четырехъядерным процессором Intel Core i7 2,3 ГГц, оперативной памятью 4 ГБ, графическими платами Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 650M, а также жёстким диском объёмом 500 ГБ доступна по рекомендованной розничной цене 1799 долларов в США; вторая, с четырехъядерным процессором Intel Core i7 2,6 ГГц, оперативной памятью 8 ГБ, графическими платами Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 650M, а также жёстким диском объёмом 750 ГБ – по цене 2199 долларов в США. Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрого четырехъядерных процессоров с частотой до 2,7 ГГц, дополнительного объёма жесткого диска до 1 ТБ, а также до 8 ГБ оперативной памяти и SSD объёмом до 512 ГБ.

Ноутбук MacBook Pro с Retina-дисплеем представлен официально

На конференции WWDC 2012 компания Apple представила следующее поколение ноутбуков MacBook Pro – с дисплеем Retina. Разрешение экрана Retina составляет 2880×1800 пикслеей, что при диагонали в 15,4 дюйма дает плотность пикселей 220 точек на дюйм у iPhone 4S этот параметр составляет 326 ppi, а у нового iPad – 264 ppi. Использование технологии IPS в дисплее Retina обеспечивает угол обзора в 178 градусов, при этом как обещает производитель дисплей бликует на 75 процентов меньше, а контрастность выросла на 29 процентов по сравнению с предыдущим поколением.

Благодаря тонкому корпусу из цельного листа алюминия и архитектуре, основанной на флеш-накопителях, новый MacBook Pro является самым лёгким ноутбуком в истории линейки MacBook Pro и почти таким же тонким, как MacBook Air. Толщина составляет 0,71 дюйма (18,03 мм), а вес – 4,46 фунтов (2,02 кг).

Что представила Apple на WWDC 2012
Модели MacBook Pro c дисплеем Retina оснащены новыми четырёхъядерными процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 ГГц, а также дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 650M, до 16 ГБ более быстрой оперативной памяти 1600 МГц DDR3, а также SSD до 768 ГБ. Два порта Thunderbolt и два порта USB 3.0 дают возможность профессиональным пользователям подключать несколько дисплеев и высокопроизводительных устройств, а новый порт HDMI обеспечивает быстрое подключение к HD-телевизорам.

Кроме того, обещано до 7 часов автономной работы в беспроводной сети от одной подзарядки и до 30 дней в режиме ожидания. Кстати, оптический привод в новом MacBook Pro, действительно, исчез. MacBook Pro также включает новую HD-камеру FaceTime, два микрофона, усиленные стереодинамики, трёхдиапазонный Wi-Fi стандарта 802.11n, более тонкий разъём питания MagSafe 2, полноразмерную клавиатуру с подсветкой и стеклянный трекпад Multi-Touch.

15-дюймовая модель MacBook Pro с дисплеем Retina уже поступила в продажу в США. Версия с процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2.3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и SSD объёмом 256 ГБ, доступна по цене от 2199 долларов в США. Версия с процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2.6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и SSD объёмом 512 ГБ, доступна по цене от 2799 долларов в США. Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрых четырёхъядерных процессоров с частотой до 2.7 ГГц, до 16 ГБ оперативной памяти и SSD объёмом до 768 ГБ.

Apple обновила Mac Pro

Еще одно немаловажное обновление от Apple – апдейт линейки компьютеров Mac Pro. Интересно, что это даже не было упомянуто на открытии конференции WWDC 2012 среди других интересных анонсов, информация просто появилась на сайте Apple. Обновления Mac Pro поклонники этих мощных десктопов ждали с большим нетерпением, поскольку серия не менялась серьезно очень давно, с 2010 года.

Что представила Apple на WWDC 2012

В новых Mac Pro в знакомом корпусе просто добавлены более современные компоненты, процессоры Intel Xeon E5. Так, базовая модель за $2499 включает один четырехъядерный процессор Xeon с тактовой частотой 3,2 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти, графику ATI Radeon HD 5770 с 1 ГБ GDDR5 и 1 ТБ винчестер. Более продвинутая версия за $3799 включает пару шестиядерных процессоров Intel Xeon E5645 с тактовой частотой 2.4 ГГц, 12 ГБ оперативной памяти, графику ATI Radeon HD 5770 с 1 ГБ GDDR5 и 1 ТБ винчестер.

Mac Pro Server за $2999 предоставляет четырехъядерный процессор Xeon с тактовой частотой 3,2 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, , графику ATI Radeon HD 5770 с 1 ГБ GDDR5 и пару 1 ТБ винчестеров. Стоит отметить, что таких возможностей как, например, стандартный разъем Thunderbolt или Wi-Fi 802.11n так и не появилось.

iOS 6 принесет Siri на iPad, официально

Компания Apple представила на конференции WWDC новую версию своей мобильной платформы – iOS 6. В ней заявлено более 200 нововведений. Среди наиболее заметных – новое приложение карт, о котором ходило столько слухов. Apple действительно отказалась от Google Maps в пользу собственных карт с навигацией от поворота к повороту и трехмерным режимом просмотра, базирующемся на технологиях C3 Technologies, приобретенной в прошлом году.

Немного переработанный голосовой помощник Siri с поддержкой большего числа языков стал способен запускать приложения, получил базу данных по ресторанам, расписанию кинотеатров и спортивных мероприятий. Кроме того, Siri, наконец-то, станет доступен на планшете iPad.

Кроме того, заявлена улучшенная интеграция с Facebook, обновленный Safari с облачной синхронизацией закладок через червис iCloud Tabs, а также сервис "Do Not Disturb" (Не беспокоить), который отключит вывод всплывающих уведомлений на экран. Еще одно нововведение, которое порадует поклонников FaceTime – возможность его работы через сотовые сети.

Бета версия iOS 6 и SDK уже доступны для разработчиков приложений в рамках программы iOS Developer Program. Финальная версия iOS 6 станет доступна в виде бесплатного обновления для iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, нового iPad, iPad 2 и iPod touch (четвертого поколения) этой осенью. Некоторые функции могут оказаться доступны не на всех вышеперечисленных устройствах.

Обновленный AirPort Express от Apple

В дополнение к масштабному обновлению линейки ноутбуков и новым ОС, компания Apple анонсировала обновление еще одного своего устройства. Компактная Wi-Fi точка доступа AirPort Express от Apple получила новый дизайн и теперь включает функции, ранее доступные только в AirPort Extreme.

Что представила Apple на WWDC 2012

Как отмечает производитель, AirPort Express по цене 99 долларов США представлена с новым дизайном корпуса и новыми возможностями работы с беспроводными сетями и подключением устройств. Поддержка одновременной работы Wi-Fi в двух диапазонах стандарта 802.11n даёт возможность пользователям легко создавать сеть, которая обеспечит оптимальную производительность и охват.

AirPort Express также оснащён портом аудиовыхода для подключения внешних динамиков, работающих от сети, или же A/V-приёмника для использования функции AirPlay и беспроводной потоковой передачи музыки из библиотеки iTunes c Mac или iOS-устройства.

Порт USB 2.0 обеспечивает возможность подключения принтера для беспроводной печати со всех компьютеров в сети, а дополнительный порт Ethernet позволяет подключаться к другим компьютерам и сетевым устройствам.

Инструменты настройки уже предустановлены в операционных системах OS X Lion и iOS. С помощью AirPort Utility 6.0 пользователь получит доступ к наглядной карте сети для просмотра и изменения настроек всех устройств.

Материалы по теме:

Intel официально представила процессор Core i5-8210Y (Amber Lake) из нового Apple MacBook Air
Intel официально представила процессор Core i5-8210Y (Amber Lake) из нового Apple MacBook Air
Apple выпустила MacBook Pro 15 с 8-ядерными процессорами Core i9 по цене от $2399
Apple выпустила MacBook Pro 15 с 8-ядерными процессорами Core i9 по цене от $2399
Apple выпустит новые MacBook Pro и Air в октябре
Apple выпустит новые MacBook Pro и Air в октябре