Новые подробности об Apple iPhone 5S и iPhone 5C

Слухи
|

Японский блог Macotakara, ранее неоднократно сообщавший верную информацию о новых продуктах Apple еще до их официального анонса, поделился свежими данными об iPhone 5S и iPhone 5C. Сообщается, что в iPhone 5S будет все такая же 8-мегапиксельная матрица, но апертура вырастет до F2.0.

iOS 7

Отметим, что это позволит делать более качественные снимки при недостаточном освещении. Для съемки в помещении с искусственным освещением будет задействоваться вспышка с желтым фильтром, которая поможет получать снимки с правильным балансом белого цвета.

Кроме этого, сообщается, что флагманский iPhone 5S получит новый чип A7 и три расцветки – классические бело-серебристую и черную, а также новую – цвета «шампанского». Изменится и кнопка Home – из нее пропадет привычный прямоугольник, вместо него появится обозначение сканера отпечатков пальцев.

Что касается «бюджетного» iPhone 5C, то этот девайс получит корпус из сплава поликарбоната и стекловолокна (мы уже видели несколько вариантов его расцветок на «живых» фотографиях – красную, зеленую и белую, будут также желтый и голубой варианты).

Разноцветный iPhone

Ранее сообщалось, что аппарат будет такой же легкий, мощный, как текущий флагман, с хорошей 8-мегапиксельной камерой, но при этом пластиковый и чуть толще iPhone 5. Ожидается, что в США его стоимость без привязки к контракту составит 499 долларов.

В Macotakata также подтвердили, что финальные названия новых гаджетов будут iPhone 5S и iPhone 5C. Напомним, Apple должна анонсировать оба эти смартфона уже менее чем через месяц – 10 сентября.

Материалы по теме:

iPhone 5S выйдет в августе и получит новые цвета
iPhone 5S выйдет в августе и получит новые цвета
iPhone 8s получит цветовые варианты iPhone 5c
iPhone 8s получит цветовые варианты iPhone 5c
iPhone 2018 получит уменьшенный «козырек» и сканер отпечатков в экране
iPhone 2018 получит уменьшенный «козырек» и сканер отпечатков в экране