Мини-обзор Nokia Lumia 920

Обзоры
|

На прошлой неделе смартфон Nokia Lumia 920 был показан на конференции Qualcomm IQ 2012 в Берлине. Аппарат, как и предполагалось, получил камеру PureView, но и не только. Представила новый флагман вице-президент Nokia Джо Харлоу, по мнению которой Lumia 920 является самым инновационным смартфоном в мире. Журналист сайта V3 удалось подержать аппарат в руках, после чего он поделился своими впечатлениями.

Nokia Lumia 920 представлен официально

Дизайн и сборка

Внешне Lumia 920 очень напоминает предыдущий флагманский смартфон компании Lumia 900. Оба аппарата выполнены в ярком дизайне, с изогнутыми и заостренными краями и плоской верхушкой. Обе модели почти одинаковы по габаритам: Lumia 920 - 130 x 71 x 10,7 мм, Lumia 900 – 128 x 69 x 12 мм.

В то же время, в руке Lumia 920 ощущается совсем по-другому. В основном это связано с тем, кто корпус смартфона глянцевый. Модели Lumia 900 и 800 имеют матовое покрытие, а Lumia 920 – блестящий и гладкий. При ближайшем рассмотрении смартфон выглядит ярче своих предшественников и лежит в руке иначе.

Ещё одно существенное отличие Lumia 920 от 900 заключается в том, что Nokia сделала стекло дисплея изогнутым. Такой экран выглядит гораздо изящнее плоского.

Nokia Lumia 920 представлен официально

Экран

В Lumia 920 установлен 4,5-дюймовый LCD-экран PureMotion HD+ с матрицей IPS и разрешением WXGA. Экран выполнен по технологии Super Sensitive, благодаря которой экран становится восприимчив к нажатиям ногтем или пальцем в перчатке, и ClearBlack, поглощающей отражение света и увеличивающей видимость на солнечном свету. Nokia утверждает, что экран этого смартфона является самым чётким на рынке. Скорее всего, так и есть. К сожалению, опробовать посмотреть на экран на дневном свету не удалось, так что возможности технологии ClearBlack остались неизвестными.

Nokia Lumia 920 представлен официально

Программное обеспечение

Lumia 920 работает на платформе Windows Phone 8, которая будет выпущена в конце октября. Среди нововведений платформы: плитки с изменяемым размером, поддержка многоядерных процессоров и улучшенная криптозащита.

Nokia добавит в платформу ряд собственных сервисов. К примеру, с помощью приложения City Lens пользователь сможет получать динамически обновляемую информацию о том месте, где он находится. Было бы очень интересно испытать работу City Lens, но в условиях конференцзала такой возможности не предоставилось.

Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820 и Samsung ATIV S

Производительность

Смартфон оснащён двухъядерным процессором Snapdragon S4, с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Nokia уверяет, что по производительности Lumia 920 соответствует самым мощным 4-ядерным смартфонам на Android, и аргументирует это тем, что Windows Phone 8 менее требовательна к ресурсам. Опытным путём установлено, что Lumia 920 загружает интернет-сайты быстрее, чем HTC One X.

Камера

В аппарате Lumia 920 установлена 8,7-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss и поддержкой технологии PureView. Компания называет эту камеру лучшей среди камер смартфонов. Nokia запрещает журналистам включать смартфон, поэтому протестировать камеру не удалось.

Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820

Перспективы

Подводя итоги, можно сказать, что Lumia 920 производит очень хорошее впечатление. Несмотря на внешнее сходство с предыдущими моделями (N9, Lumia 800, Lumia 900), новый смартфон совершенно другой. Как минимум, красивее.

Материалы по теме:

Как выглядит подэкранная камера смартфона Oppo
Как выглядит подэкранная камера смартфона Oppo
Nokia готовит безрамочный смартфон без выреза и с тройной камерой
Nokia готовит безрамочный смартфон без выреза и с тройной камерой
Смартфон Samsung с «дырявым» экраном получит 6 ГБ ОЗУ и три основные камеры
Смартфон Samsung с «дырявым» экраном получит 6 ГБ ОЗУ и три основные камеры