Планшет Kindle Fire HD поставляется без зарядки

Новости
|

Похоже, амбициозно низкая цена представленных в пятницу планшетов Amazon Kindle Fire HD во многом объясняется не только крупными заказами у производителей, но и другими более прозаичными объяснениями, последствием которых станут ряд досадных ограничений для будущих владельцев этих устройств. Речь идёт не только об отсутствии тыльной камеры, модулей сотовой связи (кроме 500-долларовой модели), но и об особенностях поставки, которая не включает даже адаптера питания — компания полагает, что большинству пользователей будет вполне достаточно USB-кабеля.

Amazon Kindle Fire HD 8.9"

Проблема заключается не в том, что планшетом будет часто занят один из портов компьютера, это решение обусловлена необходимостью запуска настольного ПК или ноутбука для зарядки Kindle. Для сравнения, не только планшеты Apple iPad, но даже бюджетный Google Nexus 7 имеют в поставке адаптер питания от розетки.

Впрочем, если пользователей по какой-то причине не устраивает вариант зарядки Kindle Fire HD 7 в течение 13,5 часов от USB (ввиду малой силы тока порта), они могут отдельно приобрести Kindle PowerFast всего за $10, который подходит для всех устройств Kindle и обеспечивает независимую от ПК зарядку планшета за традиционные 4 часа. Впрочем, европейским покупателям повезло меньше — им придётся отдать за тот же «аксессуар» €20.

Материалы по теме:

Amazon обновит планшетные ПК линейки Kindle Fire
Amazon обновит планшетные ПК линейки Kindle Fire
Amazon Kindle Fire получат обновление ПО
Amazon Kindle Fire получат обновление ПО
Характеристики обновлённого планшета Amazon Kindle Fire
Характеристики обновлённого планшета Amazon Kindle Fire