Производство гибких дисплеев начнется в ноябре

Слухи
|

Прототипы гибких дисплеев различных компаний уже не раз демонстрировались на различных международных выставках и мероприятиях, а сообщения о новых разработках циркулируют в Сети, как минимум, с 2007 года. Судя по всему, уже наступил момент, когда можно говорить о реальных сроках начала выпуска гибких дисплеев для мобильных устройств.

Умные часы Samsung

Как утверждает южнокорейский ресурс ET News со ссылкой на промышленные источники, уже в ноябре компании Samsung Display и LG Display приступят к массовому производству гибких панелей, отличающихся небольшим весом, повышенной прочностью и уменьшившейся по сравнению с прототипами толщиной.

Имеющиеся производственные мощности Samsung позволяют обеспечить до 1.5 млн гибких дисплеев с диагональю от 5 до 6 дюймов при условии 100% выхода. На самом деле, качество панелей, особенно поначалу, будет желать лучшего, поэтому можно говорить о выпуске около 1 млн дисплеев в месяц.

Возможности LG Display гораздо ниже — около 500 тысяч гибких дисплеев в месяц. Японские и тайваньские компании тоже работают над созданием гибких OLED-дисплеев, но до массового выпуска пройдет еще немало времени.

Отметим, что первым устройством Samsung с таким дисплеем могут стать гибкие часы Galaxy Gear, которые компания анонсирует 4 сентября вместе со своим флагманским смартфоном Galaxy Note III.

Материалы по теме:

За месяц продадут более 10 млн Samsung Galaxy S4
За месяц продадут более 10 млн Samsung Galaxy S4
Samsung готовит к выпуску Galaxy Tab 5 с 8-дюймовым экраном
Samsung готовит к выпуску Galaxy Tab 5 с 8-дюймовым экраном
Samsung выпустит Galaxy Fold с гибким дисплеем на 8 и 13 дюймов
Samsung выпустит Galaxy Fold с гибким дисплеем на 8 и 13 дюймов