Российский хакер признал покупки в iOS 6 неуязвимыми

Новости
|

Мы уже не раз писали о российском разработчике (или хакере, если хотите) Алексее Бородине, который создал обходной путь для желающих на халяву воспользоваться системой In App Purchase для iOS-приложений из официального онлайн-магазина Apple App Store. Как уже упоминалось ранее, Apple уже создала "заплатку", которая закрывает соответствующую уязвимость. Правда она реализована только в операционной системе iOS 6, релиз которой ожидается осенью одновременно с выходом нового iPhone.

Российский хакер признал покупки в iOS 6 неуязвимыми
Теперь разработчик сообщил на своем сайте, что обойти новые API, которые выпустила Apple в конце прошлой недели, ему так и не удалось. Заметка озаглавлена весьма печально "it's all over…for now". Алексей Бородин изучил систему In App Purchase в iOS 6 и объявил, что "игра закончена", поскольку на настоящий момент нет возможности обойти обновленные API. Также он отмечает, что это хорошая новость для всех, поскольку система безопасности в iOS улучшилась, а разработчики получат свой доход. Однако, сервис для любителей халявы продолжит функционировать вплоть до самого выхода iOS 6 для простых пользователей. Кроме того, остается аналогичный обходной путь для Mac OS X, Бородин все еще ожидает ответного хода Apple и хвалится некими козырями на руках, мол дело упрощает открытость OS X.

Напомним, что с выходом iOS 6 beta 3 в прошивке были обнаружены небольшие, но весьма приятные изменения связанные с App Store. Как выяснилось, кроме немного измененного алгоритма поиска приложений и обновленного дизайна, теперь все бесплатные программы можно будет загрузить без ввода AppleID. Также не надо будет входить в свою “учетку” в случаях, когда вы решите установить свежие обновления для своих приложений в App Store. Что касается платных программ и игр, то здесь все осталось без изменений.

Материалы по теме:

Apple заплатила $120 млрд разработчикам приложений для iOS
Apple заплатила $120 млрд разработчикам приложений для iOS
Apple iOS 9 позволит создавать только 64-битные приложения
Apple iOS 9 позволит создавать только 64-битные приложения
Все приложения в App Store будут работать на iOS 7
Все приложения в App Store будут работать на iOS 7