Смартфоны получат ещё больше оперативной памяти

Новости
|

Смартфоны образца 2013 года в ряде случаев имеют по 2 Гбайт оперативной памяти, и скоро это станет уже не исключением, а нормой, считают западные эксперты. Согласно их прогнозам, в следующем году 1-гигабайтные модели станут частью бюджетного сегмента, а 2-гигабайтные перейдут в среднюю ценовую категорию. Ну а флагманские аппараты начнут комплектоваться 4 Гбайт ОЗУ — все предпосылки для этого уже есть.

Samsung Galaxy Mega

Под предпосылками в данном случае понимается недавнее заявление компании Hynix — она наладила производство модулей оперативной памяти DDR3 для мобильных устройств, в том числе и смартфонов с планшетами. Пока что ни один из производителей этих гаджетов не сделал анонс соответствующих моделей, но это уже не за горами.

Увеличение объема ОЗУ в карманных устройствах приведет не только к росту их производительности, что вполне логично, но и к увеличению времени автономной работы. Это связано как раз-таки с использованием новых модулей от Hynixm, которые, как заявляется, потребляют на 20% меньше энергии аккумулятора по сравнению с ныне использующимися чипами.

Оперативная память

Массовое производство новых чипов Hynix собирается начать в самом ближайшем будущем, чтобы в течение второй половины этого года выйти на приемлемый уровень выпуска. Это означает, что смартфоны с 4 Гбайт ОЗУ могут появиться уже в самом начале следующего года, к примеру, на шоу потребительской электроники CES 2014.

Это совпадает с периодом обновления некоторых флагманских моделей мобильных устройств: в частности, Samsung выпустила моноблок Galaxy S III в мае 2012 года, а спустя год стартовали продажи четвертого поколения этого смартфона.

Материалы по теме:

Новый смартфон Turing получит 12 ГБ оперативной памяти
Новый смартфон Turing получит 12 ГБ оперативной памяти
Nokia ускорит вывод своих новых смартфонов на рынок
Nokia ускорит вывод своих новых смартфонов на рынок
5 лучших смартфонов первой половины 2013 года
5 лучших смартфонов первой половины 2013 года