Смартфон Blackberry Z10 провалился на рынке

Новости
|

Blackberry (ранее известная как RIM) боялась Apple и, как показала практика, не зря. Большие надежды возлагались на новый флагман компании Blackberry Z10, работающий под управлением совершенной, по словам разработчиков, платформы. Но их «розовым мечтам» не суждено было сбыться.

Blackberry Z10

На поверку оказалось, что многие активные пользователи смартфонов даже не знали о новинке. Те же, кто имел счастье испробовать ее в действии, в большинстве случаев просто остались в недоумении. Но одно дело — слова, и совсем другое — статистика. Наука странная, но точная, обратимся к ней и к аналитикам из MKM Partners.

Так, упомянутая компания решила провести исследование успехов Z10 на рынке смартфонов с целью убедиться, способен ли продукт на платформе Blackberry 10 действительно составить конкуренцию iPhone, и как отнеслись к нему потребители.

BlackBerry Z10

Оказалось, что 83% американцев даже не слышали о релизе нового смартфона от Blackberry. Причем проблема не только в маркетинге. По данным Wall Street Journal, 50% купивших Z10 затем вернули устройства в магазины — «тест-драйв», видимо, прошел не слишком успешно.

Нельзя сказать, однако, что Blackberry потерпела фиаско во всем, в чем-то производитель все же оказался на высоте. Грустно и смешно признать, но Z10 назван самым нежелательным смартфоном на рынке, что подтверждается 71% проголосовавших против него респондентов. Они заявили, что не купят новый продукт Blackberry ни при каких условиях.

BlackBerry Z10

Само собой, есть у Blackberry и свои фанаты, и верные пользователи. Например, исполнительный директор Google Эрик Шмидт не может отказаться от классического смартфона Blackberry с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Справедливости ради нужно отметить, что в Z10 физической клавиатуры нет вовсе, это полностью сенсорная модель.

Так что вряд ли новинка привлечет внимание Шмидта. Мораль сей басни такова, что пока на рынке доминируют iOS и Android, Blackberry в текущем состоянии там делать нечего. Простые граждане за это голосуют тоже.

Материалы по теме:

В сеть «утекли» фото новых смартфонов Nokia P и C1 на Android
В сеть «утекли» фото новых смартфонов Nokia P и C1 на Android
Пользователи Samsung Pay жалуются на быструю разрядку смартфонов
Пользователи Samsung Pay жалуются на быструю разрядку смартфонов
iPhone покинула тройку лидеров рынка смартфонов
iPhone покинула тройку лидеров рынка смартфонов