Смартфон HTC One представлен официально

Новости
|

Сегодня вечером в рамках специального мероприятия компания HTC представила свой новый флагманский смартфон – HTC One (также известный под кодовым именем HTC M7). Пару минут назад обратный счетчик на сайте HTC дошёл до «0:00:00» и появились официальные описание и характеристики аппарата. Надо сказать, новинка не стала неожиданностью. О ней говорили уже давно, а за несколько часов до релиза в Сеть даже «просочились» официальные фотографии устройства.

HTC One

Одной из особенностей One является поддержка новой функции HTC BlinkFeed, которую производитель называет персональной прямой трансляцией непосредственно на домашнем экране. С помощью данной функции все обновления, в том числе в социальных сетях, новости и новые фотографии с разных источников непрерывно собираются в одном месте, избавляя пользователей от необходимости «метаться» между множеством приложений и веб-сайтов. С помощью BlinkFeed можно будет получить доступ к контенту от AOL, ESPN, MTV, Vice Media, CoolHunting, Reuters и многих других поставщиков информации. «Держите руку на пульсе событий со смартфоном в руке», — советует компания.

HTC One

Второе ключевое нововведение – камера с «ультрапикселями» HTC UltraPixel Camera. О ней мы уже ранее говорили. HTC использует «лучший в своём классе» объектив с максимальной диафрагмой f/2, а также сенсор, который, как отмечается, собирает в 4 раза больше света по сравнению с традиционными камерами в смартфонах. Фронтальная камера поддерживает видеосъёмку в формате Full HD 1080p. Четкие изображения обеспечиваются благодаря многоосевой оптической системе стабилизации, которая используется и во фронтальной и в тыльной камерах.

HTC One

Также HTC уверяет нас, что её новый смартфон предлагает лучшее на сегодняшний день звучание среди мобильных телефонов. Обеспечивает это технология HTC BoomSound, которая включает фронтальные стереодинамики в паре с интегрированным усилителем. Для качественной записи звука предлагаются два микрофона и передовая технология обработки аудио.

Кроме того, HTC One поддерживает технологию HTC Sense TV, которая превращает смартфон в интерактивный путеводитель по телевизионным программам и пульт дистанционного управления, совместимый с большинством ТВ, приставок и ресиверов. В продажу новинка поступит в марте. Версия с LTE-модулем будет доступна только для некоторых стран.

HTC One

Официальные характеристики HTC One:
- 4,7-дюймовый Full HD-дисплей (468 ppi);
- Процессор Qualcomm Snapdragon 600, четыре ядра, 1,7 ГГц;
- Платформа Android HTC Sense;
- Тип SIM-карты: microSIM;
- 32/64 Гбайт внутренней памяти;
- 2 Гбайт DDR2-памяти;
- Поддержка HSPA/WCDMA 850/900/1900/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц;
- GPS, цифровой компас;
- Гироскоп, акселерометр, датчик приближения;
- Датчик уровня окружающего освещения;
- 3,5-мм стерео аудиоразъём;
- Поддержка NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n, DLNA, IrDA, micro-USB;
- Камера с f/2.0 и фокусным расстоянием 28 мм, датчик BSI формата 1/3 дюйма, вспышка Smart Flash с пятью уровнями яркости, фронтальная 2,1-Мп камера;
- Литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2300 мАч;
- Габаритные размеры: 137,4 х 68,2 х 9,3 мм;
- Масса: 143 грамма.

Материалы по теме:

Пресс-фотография нового смартфона HTC One (M8)
Пресс-фотография нового смартфона HTC One (M8)
Появились фото-рендеры смартфона HTC One Max
Появились фото-рендеры смартфона HTC One Max
Новое фото смартфона HTC One Max
Новое фото смартфона HTC One Max