Сравнение дисплеев iPad mini, Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD

Новости
|

Компания Display Mate, производящая калибраторы для экранов и известная сравнением дисплеев разных устройств, на этот раз изучила разницу экранов в Apple iPad mini, Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. Все планшеты обладают IPS-дисплеями разных размеров и характеристик. Так, у iPad mini 7.9-дюймовый экран с разрешением 1024х768, в то время как у Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD диагональ и разрешение одинаковы: 7 и 1280х800 соответственно (похоже, производитель один и тот же).

Плотность пикселей у каждого из них составляет 163, 216 и 216 ppi соответственно. «Яблочный» хоть и не может похвастаться лучшей чёткостью картинки, зато у него на 26% больше площадь экрана, что даёт больше информации при чтении, например, интернет-страницы.

Сравнение дисплеев iPad mini, Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD

Инженеры отметили, что iPad mini, несмотря на отсутствие у него прослойки между дисплеем и защитным стеклом, отражает на 53% больше света, чем Nexus 7 и 41% больше, чем Kindle Fire HD. Так и недалеко до бликофобии. С контрастностью в условиях солнечного света дела обстоят так: 43 (iPad mini), 63 (Nexus 7) и 68 (Kindle Fire HD) баллов. Интересно, что и цветовая гамма у 7.9-дюймовика также уступает соперникам (62% против 86%), хотя может похвастаться хорошей калибровкой. Для сравнения, у iPad третьего и четвёртого поколений и iPhone цветовая гамма составляет 100%.

Наконец, последний тест на проверку энергопотребления. Яркость на максимуме (при этом автоматическая регулировка отключена), «самолётный» режим и никаких запущенных приложений. В таких условиях дольше всех продержался Nexus 7 (9.1 часов), а остальные двое сдались спустя 6.6 (Kindle Fire HD) и 6.1 (iPad mini) часов. Это значит, что дисплей «гугловского» планшета потребляет всего 2 Ватта против 2.5 Ватт (Kindle Fire HD) и 2.3 Ватт (iPad mini).

Проигрывает дисплей iPad mini и по такому немаловажному показателю, как коэффициент отражения, который у него “неожиданно высок”. В результате он отражает на 53 процента больше внешнего света по сравнению с экраном в Google Nexus 7 и на 41 процент по сравнению с Amazon Kindle Fire HD. А вот охват цветового пространства у дисплея iPad mini, напротив, заметно меньше, чем у конкурентов. Остается надеяться, что Apple учтет всю эту критику и оснастит второе поколение своего компактного планшета более приличным дисплеем (который, возможно, уже находится в стадии разработки).

Материалы по теме:

В продажу поступил планшет iPad mini с Retina-дисплеем
В продажу поступил планшет iPad mini с Retina-дисплеем
Amazon представила планшеты Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9
Amazon представила планшеты Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9
Хакеры взломали планшет Amazon Kindle Fire HD
Хакеры взломали планшет Amazon Kindle Fire HD