Тим Кук рассказал об iPhone 5C и новых устройствах

Новости
|

Во время вчерашней конференции, посвященной квартальному финансовому отчету Apple, Тим Кук рассказал множество интересной информации. Кроме общих отчетов о прибыли и количестве проданных устройств, он поведал о том, как компания позиционирует iPhone 5C и намекнул на то, что в 2014 году "яблочная" компания готовит новые устройства.

Смартфон iPhone 5C

На вопрос о том, как компания планирует бороться на рынке нижнего ценового диапазона смартфонов, Тим Кук заявил, что iPhone 4S теперь является смартфоном начального уровня. Также он опроверг убеждение в том, что iPhone 5C должен был стать телефоном бюджетного сегмента рынка.

По его словам, Apple iPhone 4S является самым подходящим смартфоном для пользователей только вошедших в систему iOS. iPhone 5C стал смартфоном среднего уровня, а вот iPhone 5S - топовым.

Тим Кук сказал, что компания планирует и дальше работать во всех трех ценовых категориях, предлагая доступный, средний и топовый iPhone. Apple продала рекордное в 150 миллионов количество iPhone за 2013 финансовый год, что на 25 миллионов больше, чем в 2012 году.

Также, по словам Тима Кука, Apple может использовать свои навыки в работе с программным обеспечением для создания "отличных продуктов" в категориях, в которых компания еще не участвует сегодня. Он подтвердил, что в 2014 году нас ждут абсолютно новые устройства от Apple. Напомним, если верить последним слухам, компания готовит свой вариант "умных" часов iWatch и телевизора.

Материалы по теме:

Apple планирует в сентябре продать 45 миллионов новых iPhone
Apple планирует в сентябре продать 45 миллионов новых iPhone
В этом году Apple выпустит три новых iPhone
В этом году Apple выпустит три новых iPhone
Тим Кук: Apple Watch повторят успех iPhone
Тим Кук: Apple Watch повторят успех iPhone