Эксперты советуют Microsoft «убить» Windows RT

Новости
|

Пришло время прощаться с просуществовавшей всего полгода операционной системой Windows RT. В этом уверены эксперты, проанализировавшие положение ОС на рынке. По итогам I квартала платформа от Microsoft заняла всего 0,4% рынка планшетов. Аналитик компании J. Gold Associates Джек Голд отметил: Для Microsoft лучше всего „убить“ Windows RT и сосредоточиться на Windows 8.

По его словам, корпорация решилась на выпуск платформы, глядя на перспективный рынок планшетов с ARM-процессорами. Однако Windows RT оказалась никому не нужна. Главная проблема ОС заключается в том, что она не поддерживает «настольные» приложения, а ведь этого так хотели пользователи.

Microsoft Surface RT

Microsoft должна просто признать, что Windows RT — это еще один провал вроде плееров Zune, уверены а Enderle Group. При этом эксперты признают, что у планшетов на этой платформе есть преимущества перед девайсами под управлением Windows 8 вроде более продолжительного времени автономной работы и небольшой толщины, пишет Computerworld.

Пользователи не понимают, что нового им может дать Windows RT и почему они должны покупать планшеты на этой ОС, уверены аналитики. Даже Microsoft приходится сравнивать две собственных платформы, в зависимости от ситуации указывая на преимущества одной из них над другой.

Материалы по теме:

Windows 8 RT и Windows Phone 8 будут отдельными платформами
Windows 8 RT и Windows Phone 8 будут отдельными платформами
Выход планшетов на Windows 8 задерживает Microsoft
Выход планшетов на Windows 8 задерживает Microsoft
Вышел jailbreak для планшетов на ОС Windows RT
Вышел jailbreak для планшетов на ОС Windows RT