WWDC 2017: Apple представила macOS High Sierra

Новости
|

Сегодня в McEnery Convention Center в Сан-Хосе, Калифорния состоялась ежегодная конференция для разработчиков Apple WWDC 2017, где компания Apple представила новую версию операционной системы для Mac – macOS High Sierra.

macOS High Sierra

Apple File System

Главные изменения в macOS High Sierra главные изменения касаются внутренней составляющей, повышении скорости стабильности. Новая файловая система Apple File System становится системой по умолчанию для Mac.

В macOS Sierra 2016 года APFS работала со значительными ограничениями, но в этом году она заработает в полную силу. За счёт этого всем владельцам ноутбуков MacBook и компьютеров iMac станут доступны максимальная защищённость, ультраотзывчивость, быстрое определение размеров директории и невероятно быстрое копирование файлов любых размеров – в разы быстрее по сравнению с macOS Sierra.

Safari

В Safari появилась блокировка авто-воспроизведения видео и предотвращение интеллектуальных систем отслеживания. По сравнению с Chrome обработка ES5 выросла на 80%. Всё это позволило создать Apple самый быстрый интернет-браузер в мире.

Safari научился блокировать нежелательные элементы и фальшивые онлайн-магазины, основываясь на машинном обучении – Apple взяла на вооружение систему машинного обучения Intelligent Tracking Prevention. Компания гарантирует максимальную защищенность Интернет-платежей через браузер Safari.

Почта

Минимальное обновление получило приложение "Почта". Теперь программа занимает на 35% меньше места в системе. Был реализован полноценный режим Split View для одновременной работы с другим приложением.

Почта

Фото

Приложение "Фото" обзавелось разнообразными фильтрами для быстрой сортировки фотографий и поиска нужного изображения. Было улучшено распознавание лиц на фотографиях, причем поиск и фильтрация снимков на одном устройстве немедленно рассортирует фотографии по нужному признаку и на других устройствах.

Фото

Встроенное редактирование в "Фото" было улучшено за счёт добавления новых инструментов, в том числе "Кривые", "Коррекция цвета", а также быстрый перенос изображения в профессиональный фоторедактор буквально одним нажатием. Совместно с партнёрами Apple, например, издательством WhiteWall, можно создавать печатные фотоальбомы.

Видео

В macOS High Sierra произошёл отказ от устаревшего стандарта сжатия видео H.264 в пользу современного и гораздо более производительного H.265. Кодек на 40% производительнее по сравнению с предшественником, причём на новых устройствах компании привязан к «железу» компании для максимальной производительности.

macOS High Sierra

Metal 2

Также обновился и графический фреймворк Apple – он получил название Metal 2. Пропускная способность графических данных в новой технологии была увеличена до 10 раз. Metal 2 поддерживает продвинутую графику для VR-шлемов и очков.

Metal 2

В скором времени разработчики получат SDK, совместимые со Steam VR, Unity, Unreal Engine, которые уже полностью совместимы с Metal 2. Кстати, для работы со специфической графикой, в частности, со сферическими изображениями, был адаптирован редактор Final Cut Pro X.

Metal 2

Metal 2 нашла применение в машинном обучении и позволяет подключать хабы с дискретной графикой, которая в разы повышает производительность ноутбуков и компьютеров Apple. В первом образце для разработчиков установлены порт Thunderbolt 3, через который происходит подключение, графический чип AMD Radeon RX 580 и USB-C Hub.

Релиз

macOS High Sierra будет доступна для всех разработчиков уже сегодня, в статусе открытой бета-версии – позднее в этом месяце, а финальный релиз состоится в сентябре. Обновиться на macOS High Sierra смогут все, кто уже использует на своем компьютере обычную macOS Sierra.

Материалы по теме:

Apple решила проблему быстрой разрядки батареи
Apple решила проблему быстрой разрядки батареи
Apple iOS 7.1 beta 2 стала доступна для разработчиков
Apple iOS 7.1 beta 2 стала доступна для разработчиков
Apple выпустила iOS 8 beta 2 для разработчиков
Apple выпустила iOS 8 beta 2 для разработчиков