WWDC 2017: Apple представила «умную» колонку HomePod

Новости
|

Компания Apple на конференции для разработчиков WWDC 2017 показала свою первую домашнюю колонку с поддержкой Siri – HomePod.

HomePod Siri

Внутри HomePod семь маленьких колонок и один сабвуфер. За обработку звука и связь с устройствами отвечает старый чип Apple A8. Система колонки составляет виртуальную модель комнанты и адаптирует звук под условия акустики в помещении. Если же в одном помещении установить две работающие колонки, они синхронизируют режим работы и обеспечат мощное и гармоничное звучание.

HomePod

Для общения с Siri установили 6 микрофонов, которые улавливают голос человека и способны передавать индивидуальный тембр, благодаря чему заявлено распознавание голоса и определение личности говорящего. Помощник отвечает на вопросы, читает новости, исполняет команды и управляет музыкой – как и на iPhone, нужно только сказать «Hey, Siri» («Привет, Сири»).

Музыка транслируется с сервиса Apple Music. Все данные, которые передаются колонкой, зашифрованы и полностью приватны. HomePod работает с устройствами HomeKit – можно, к примеру, включать и выключать свет в комнатах, управлять отоплением и бытовой техникой.

HomePod inside

О программной части было сказано совсем немного: колонка слышит голос человека и весьма точно понимает команды даже с контекстным запросом. Можно сказать колонке, что вам нравится эта мелодия, и колонка запомнит ваш выбор. Распознаются и другие команды, связанные с поиском информации в Интернете и не только – очевидно, перед нами полноценный конкурент Google Home и Amazon Echo.

Колонка HomePod появится в двух цветах, цена – 349 долларов. Старт продаж намечен на декабрь 2017 года.

Материалы по теме:

Смартфон Apple iPhone снова убил человека
Смартфон Apple iPhone снова убил человека
Голосовой помощник Siri научится искать по фото
Голосовой помощник Siri научится искать по фото
Apple запатентовала голографические изображения
Apple запатентовала голографические изображения