Adobe случайно удалила фото пользователей в Lightroom для iOS

Софт
|

Недавнее обновление приложения Adobe Lightroom оставило у пользователей всего мира недоумение, так как их фотографии и сохранённый набор настроек попросту исчез.

Lightroom

Последняя версия приложения Lightroom 5.4.0 стала доступна в начале этой неделе. После установки апдейта в социальных сетях появились многочисленные жалобы пользователей на потерю всех своих фото и пресетов. Один из пользователей Twitter написал, что потерял 800 фотографий и все свои платные пресеты, которые стоят сотни долларов.

Представитель компании-разработчика Adobe, Рикк Флор, подтвердил наличие ошибки и извинился за неё. Компания уже выпустила одно обновление Lightroom 5.4.1 для iOS и iPadOS. Однако установка данного апдейта не восстановит прежде удалённые фотографии или пресеты, которые были удалены из-за проблемы, появившейся в версии 5.4.0.

Lightroom bug

В компании уточнили, что проблема затронула только мобильных пользователей Lightroom, не имеющих подписки на облачные сервисы Adobe. Некоторые клиенты могут восстановить свои данные из резервных копий iPhone или iPad.

Материалы по теме:

Apple пообещала предупреждать пользователей о замедлении iPhone перед обновлениями
Apple пообещала предупреждать пользователей о замедлении iPhone перед обновлениями
Обновление Windows 10 удаляет файлы пользователей и нагружает процессор
Обновление Windows 10 удаляет файлы пользователей и нагружает процессор
Huawei будет отдавать разработчикам 100% выручки со своего магазина приложений
Huawei будет отдавать разработчикам 100% выручки со своего магазина приложений