Украинский след: кто и за сколько продает Google Pixel 3 XL до официального анонса?

Новости
|

До официального анонса Google Pixel 3 XL остаётся полтора месяца (релиз пройдёт 4 октября), однако на днях фото и видео смартфона появились на нескольких российских сайтах. Кто и за сколько продаёт смартфон на чёрном рынке?

Google Pixel 3 XL

Украинский продавец

Оказалось, что последний месяц Google Pixel 3 XL, который «выглядит и работает так же, как и будет после выхода финальной версии в октябре», активно продаётся в Telegram по цене $2000. Анонимный продавец из Украины оказался обладателем партии из 20 ещё не официально не представленных Google Pixel 3 XL. Он не назвал каналы поставок, но заявляет, что эксклюзивные гаджеты проходят через его руки не в первый раз, однако открыто реализовать их он решился только сейчас.

Pixel 3 XL

Поставщик утверждает, что все девайсы находятся на складе в Великобритании. Доставку Foxconn осуществляют службы доставки DHL и FedEx. Оплатить покупку можно через PayPal или Bitcoin. Однако продавец сожалеет, что не реализовал смартфоны зарубежным изданиям, которые готовы заплатить за новинку «десятки тысяч долларов».

Что будет с теми, кто купил и раскрыл дизайн смартфона до официального анонса?

Юристы Google уже начали своё расследование и выясняют у представителей Foxconn (завод, на котором собираются почти все смартфоны в мире), каким образом Pixel 3 XL мог появится на чёрном рынке.

Отметим, что все кто приобрел телефон до официального дебюта может быть обвинён в преступлении против США. Это уже не говоря о персональный санкциях Google, таких как блокировка YouTube-каналов или понижения сайтов в поисковой выдаче. Но в первую очередь, наказание грозит самому продавцу.

Материалы по теме:

Дизайн смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL раскрыт на видео
Дизайн смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL раскрыт на видео
Смартфон Google Pixel XL показался на фото-рендере
Смартфон Google Pixel XL показался на фото-рендере
Snapdragon 836  дебютирует в смартфоне Google Pixel 2
Snapdragon 836 дебютирует в смартфоне Google Pixel 2