Google, Intel и Qualcomm прекращают сотрудничество с Huawei

Новости
|

Корпорация Google приостановили поставки программного и аппаратного обеспечения для Huawei Technologies. Такое решение последовало после того, как президент США внес Huawei в черный список иностранных компаний, с которыми американские компании не могут вести бизнес.

Huawei

Таким образом у Huawei больше не будет доступа к обновлениям безопасности и технической поддержке Google, а на будущих устройствах китайского производителя не будет таких приложений, как YouTube и Google Maps. Но все же Huawei сможет использовать модификацию Android с открытым исходным кодом – без фирменного магазина приложений Google, Gmail, Google-карт и комплекта других Google-приложений.

Intel и Qualcomm также прекращают сотрудничество с Huawei

Вслед за Google своё сотрудничество с Huawei прекратили и ведущие производители чипсетов – Intel, Qualcomm и Broadcom. Тем не менее, китайский производитель подготовился к такому развитию событий и накопила необходимые компоненты, и сможет спокойно работать в течении трёх месяцев.

Если разрыв отношений с производителями процессоров не сильно отобразится на бизнесе Huawei, то разрыв с Google может очень сильно навредить китайскому производителю, который сейчас занимает второе место на рынке смартфонов и стремится стать лидером до конца нынешнего года.

Последствия для рынка

Многие политические и экономические аналитики видят в Huawei лишь пешку и разменную монету в торговой ссоре между США и Китаем. И хотя Huawei является прямой жертвой данного конфликта, последствия будут распространяться не только на китайскую экономику, но даже на глобальные сетевые и мобильные рынки.

Материалы по теме:

LG вслед за Apple, Huawei и Intel подала в суд на Qualcomm
LG вслед за Apple, Huawei и Intel подала в суд на Qualcomm
Huawei вернёт деньги за смартфон, если приложения Google перестанут работать
Huawei вернёт деньги за смартфон, если приложения Google перестанут работать
Huawei прокомментировала прекращение сотрудничества с Google
Huawei прокомментировала прекращение сотрудничества с Google