Смартфоны и планшеты для российских чиновников на Sailfish OS появились на фото

Новости
|

Министр цифрового развития Российской Федерации Константин Носков заявил, что участвует в тестировании нового смартфона для госслужащих на базе ОС Sailfish, разрабатываемый «Ростелекомом». В сети были обнародованы фотоснимки данного устройства под брендом INOI.

Inoi R7

Цель «Ростелекома» перевести госслужащих на ОС Sailfish уже в 2019 году. «Ростелеком» уже направил в Минкомсвязь соответствующие документы. По оценкам «Коммерсантъ», на этот переход из бюджета РФ нужно выделить свыше 160 млрд рублей.

Смартфон Inoi R7

Носков пользуется смартфоном Inoi R7, который впервые представили на MWC в Барселоне в 2017 году. Гаджет имеет слот на 2 сим-карты, а также 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, указывается на официальном сайте производителя. Основная камера на 8 Мп, а фронтальная – отсутствует. Диагональ экрана традиционная – 5 дюймов. Стоимость устройства 12 тысяч рублей, производят его в Китае.

Inoi R7

Внутри у устройства Sailfish Mobile OS Rus – российская прошивка, которая создана на основе финской открытой платформы Sailfish. Отечественную прошивку разработала компания «Открытая мобильная платформа», ее контрольный пакет принадлежит «Ростелекому».

Носков сообщил ТАСС свои первые впечатления и отметил хорошее качество связи:
Телефон как телефон, проблема в отсутствии экосреды. Он похож на Android, но нет приложений.

Планшет Inoi T8

Также «Ростелеком» предоставил сотрудникам госорганов на тестирование планшет – INOI T8, имеющий 8-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, процессор MTK8735W на частоте до 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 или 32 ГБ ПЗУ.

Inoi T8

Однако неизвестно, устройством пользуется Константин Носков или кто-то из его работников. Уточнить эту информацию не удалось.

Материалы по теме:

В России потратят 160 млрд рублей на закупку смартфонов с Sailfish OS для госслужащих
В России потратят 160 млрд рублей на закупку смартфонов с Sailfish OS для госслужащих
В 2013 году поставки планшетов опередят ноутбуки
В 2013 году поставки планшетов опередят ноутбуки
2013 – последний год планшетов iPad
2013 – последний год планшетов iPad