Трамп запретил Broadcom покупку Qualcomm

Новости
|

Президент США Дональд Трамп запретил сингапурской корпорации Broadcom Limited приобретать американскую компанию Qualcomm, которая является крупнейшим производителем микрочипов для мобильных устройств.

Broadcom

Текст указа гласит:
«Предложенное поглощение Qualcomm покупателем запрещается, как и любое другое аналогичное слияние, приобретение и присоединение, напрямую или косвенно. Покупатель и Qualcomm должны незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения. Сразу после совершения действий, направленных на прекращение операций по поглощению Qualcomm, покупатель и Qualcomm обязаны уведомить об этом Комитет по иностранным инвестициям Соединенных Штатов.»

Причиной такого решения в Белом доме является угроза национальной безопасности Соединенных Штатов. Если бы сингапурская Broadcom приобрела Qualcomm, она получила бы контроль над одним из крупнейших в США производителей чипов для мобильных устройств. Сумма сделки могла бы составить $117 млрд.

В ноябре прошлого года руководство Broadcom встретилось с Трампом. На встрече было принято решение перенести штаб-квартиру компании из Сингапура в США. Тем не менее, уступки со стороны корпорации оказались недостаточными для американских властей.

Материалы по теме:

Доля Windows Phone устройств на рынке США
Доля Windows Phone устройств на рынке США
Планшеты так и не стали мобильными устройствами
Планшеты так и не стали мобильными устройствами
Android 4.2 имеет лишь 1,4% мобильных устройств
Android 4.2 имеет лишь 1,4% мобильных устройств