Дуров согласился зарегистрировать Telegram в Роскомнадзоре

Новости
|

Похоже, что скандальная дискуссия между главой Роскомнадзора Александром Жаровым и создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым, пришла к логическому завершению.

Telegram

Павел Дуров сообщил через свою страницу в социальной сети ВКонтакте, что он дает согласие на регистрацию Telegram в реестре Роскомнадзора.

Дуров ссылается на слова Жарова:
«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка. Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой».»

Исходя из этого, Дуров согласен на регистрацию Telegram в реестре организаторов распространения информации, однако высказывается против выполнения «закона Яровой», предполагающего доступ к переписке пользователей.

Документация в реестре подтверждает, что мессенджер уже включен в него. Как отметил руководитель Роскомнадзора, Александр Жаров, теперь Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации.

Telegram

Помимо этого, Павел Дуров заметил, что разработчики Telegram готовы гарантировать регулятору лишь уровень сотрудничества, сопоставимый со всеми остальными странами, в частности – совместную работу по удалению публичных материалов, пропагандирующих терроризм, наркотики, призывающих к насилию и содержащих детскую порнографию, а также продолжение работы по предотвращению рассылки спама.

Материалы по теме:

Роскомнадзор предупредил Дурова о блокировке Telegram
Роскомнадзор предупредил Дурова о блокировке Telegram
Google Glass: первая информация от пользователей
Google Glass: первая информация от пользователей
Lenovo, Dell и ASUS ввязались в информационные войны против Apple
Lenovo, Dell и ASUS ввязались в информационные войны против Apple