Основатель Huawei надеется, что Honor станет сильнейшим конкурентом компании

Новости
|

На фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем, Huawei приняла решение продать свой суббренд бюджетных смартфонов Honor.

Honor 30 Pro+

Поскольку финансовые подробности остаются неизвестными, говорят, что консорциум из более чем 30 агентов и дилеров бренда Honor и Shenzhen Smart City Development Group Co. Ltd. приобрёл компанию примерно за $15,2 миллиардов. В ходе прощальной вечеринки с Honor, основатель Huawei, Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei), поделился своими предположениями по поводу дальнейшей судьбы Honor.

По мнению Рен Чжэнфэя, в будущем Honor станет сильнейшим глобальным конкурентом Huawei и даже, возможно, в будущем превзойдет свою бывшую материнскую компанию, что сможет мотивировать саму Huawei двигаться вперёд. Сравнивая продажу с разводом, Рен сказал, что обе компании будут работать по отдельности, и никак не будут связаны между собой.

Как пояснил глава Huawei, причина продажи Honor заключается в том, что санкции США против Huawei поставили под угрозу миллионы рабочих мест, а также поставки от дилеров и агентов Huawei из 170 стран.

Чжэнфэй предупредил, что Honor столкнётся с более серьёзными проблемами, чем любые другие новые компании, и призвал своих бывших сотрудников принять глобализацию и учиться у компаний в Великобритании, США, ЕС, Японии, Тайваня и Южной Кореи, а также сотрудничать с местными партнёрами.

Стоит отметить, что за семь лет своего существования Honor удалось стать одним из самых популярных китайских брендов смартфонов. Ежегодно, на мобильный рынок бывший суббренд Huawei поставлял более 70 млн гаджетов. Согласно исследовательской компании IDC, в первой половине текущего года, на долю бренда пришлось 28% от общего объёма поставок смартфонов Huawei.

Материалы по теме:

Компании США смогут продавать оборудование Huawei через месяц
Компании США смогут продавать оборудование Huawei через месяц
Представитель Huawei: компания восстановится, а США потеряет значительно больше
Представитель Huawei: компания восстановится, а США потеряет значительно больше
Власти США разрешили компаниям поставлять чипы для Huawei
Власти США разрешили компаниям поставлять чипы для Huawei