Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

Новости
|

Отношения между Apple и Qualcomm постепенно ухудшались в течение последних 2 лет, что привело к множественным судебным разбирательствам и «патентным войнам». Только что новостное агентство CNBC сообщило, что Qualcomm выиграла дело против Apple в китайском суде и добилась запрета на продажи практически всех актуальных моделей iPhone.

iPhone X

Согласно решению промежуточного народного суда города Фучжоу, корпорация Apple нарушила две патентные технологии Qualcomm на редактирование фотоснимков и сенсорное управление. Исходя из этого суд запретил поставки в Китай и продажи iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Все эти устройства объединяет то, что работают они под управлением ОС ниже iOS 12.

Главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг заявил:
«Apple продолжает получать выгоду от использования нашей интеллектуальной собственности, отказываясь при этом платить компенсацию.»

Руководство Apple отрицает все обвинения и заявило, что решение китайского суда никак не повлияло на продажи iPhone в Китае:
«Попытка Qualcomm запретить наши продукты является ещё одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регуляторами по всему миру. Все модели iPhone остаются доступными для наших клиентов в Китае. Qualcomm заявляет о трёх патентах, которые они никогда не получали ранее, в том числе один, который уже был признан недействительным.»

Примечательно, что после того, как Qualcomm объявила о решении китайского суда, акции Apple на бирже в Нью-Йорке уже подешевели на 1,7%.

Материалы по теме:

Начались продажи смартфонов Apple iPhone 6 и 6 Plus
Начались продажи смартфонов Apple iPhone 6 и 6 Plus
Смартфоны Apple iPhone 6s и 6s Plus поступили в продажу
Смартфоны Apple iPhone 6s и 6s Plus поступили в продажу
На Apple подали в суд из-за проблем с тачскринами iPhone 6 и 6 Plus
На Apple подали в суд из-за проблем с тачскринами iPhone 6 и 6 Plus